Saftige Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen


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Im Sommer bzw. an ganz heißen Tagen weiß ich manchmal nicht so genau, was ich essen möchte. Einerseits etwas Leichtes, viel Gemüse und Salate andererseits möchte man auch nicht jeden Tag grillen sondern etwas Abwechslung haben.

Daher habe ich euch heute einen Kompromiss: saftige Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen. Leicht, aber trotzdem sättigend und nahrhaft, so mag ich den Sommer!

 

Die herzhaften Fleischküchle in Kombination mit den gefüllten Tomaten ist einfach köstlich!

 

Gefüllt werden die Tomaten mit zerbröckeltem Schafskäse, der mit Olivenöl und Petersilie angemacht ist. Die richtige Würze erhalten die Tomaten dann durch den Parmaschinken, mit dem sie ummantelt sind.

 

Perfekt auch zum Vorbereiten und Mitnehmen!

 

Die Fleischküchle lassen sich perfekt vorbereiten und bereits angebratene Fleischküchle können für gute zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit ins Büro genommen oder auch kalt gegessen werden.

 

Saftige Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen

Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen - Rezept


für 4 Personen

Zutaten für die Fleischküchle

800 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
120 ml Milch
1   Laugenbrötchen vom Vortag
1 Ei
5 Zweige glatte Petersilie
2-3 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
  Salz
  1. Zwiebelwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  3. Kleingeschnittene Laugenbrötchenwürfel dazugeben und gut vermengen, kurz ziehen lassen.
  4. Hackfleisch, Ei und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben, Brotmasse dazugeben und gut miteinander vermengen bzw. locker verkneten, mit Salz abschmecken.
  5. Sollte der Teig zu feucht sein, Semmelbrösel unterkneten.
  6. Gleichgroße Fleischküchle daraus formen und in eine kalte Pfanne setzen, 2 EL Butter dazugeben.
  7. Herd auf höchste Stufe einschalten, Fleischküchle darin braten, bis die Unterseite Farbe angenommen hat, dann wenden und weitere 2 EL Butter dazugeben und kurz aufschäumen lassen, mit einem Deckel verschließen.
  8. Pfanne vom Herd nehmen und die Fleischküchle 5 Minuten darin ziehen lassen.
  9. Danach den Deckel abnehmen und die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Fleischküchle so lange in der Butter nachbraten, bis diese nicht mehr schäumt, dabei die Fleischküchle immer wieder wenden.

 

Zutaten für die gefüllten Tomaten

4 große Fleischtomaten                              
100 g Schafskäse
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
  Salz
  Basilikum als Topping
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Tomaten mit einem scharfen Messer quer zum Strunk halbieren. Mit einem Löffel Kerngehäuse und Tomatenscheidewände entfernen.
  3. Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit der gehackten Petersilie und dem Olivenöl vermischen und salzen.
  4. Schafskäse in die Tomatenhälften füllen.
  5. Parmaschinken drumherum wickeln.
  6. Für ca. 10 - 15 Minuten in den Ofen geben

Fleischküchle zusammen mit den Tomatenhälften auf Teller servieren und mit den Basilikumblättchen bestreuen oder alles auf eine große Platte geben, damit sich jeder selbst bedienen kann.

 

Saftige Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen
Saftige Fleischküchle mit gefüllten Tomaten aus dem Ofen


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