Chili con carne

Hackfleischgericht, Chili con carne
Hackfleischgericht, Chili con carne

zum Rezept für ca. 4 Personen:

 

450 g           gem. Hackfleisch

2 EL             Olivenöl

1 große       Zwiebel

1                    Knoblauchzehe, halbiert

1 EL              Tomatenmark

1 TL               Oregano, getrocknet

1 TL               Paprika-Pulver

1/2 TL           Curry

1/2 TL           Kümmel

1                     Lorbeerblatt

400 g            geschälte Tomaten in der Dose

400 g            Kidneybohnen, im Sieb abtropfen lassen

150 g             (Mais)

                       Salz und Pfeffer

 

 

Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe halbieren. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz glasig dünsten.

Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze scharf anbraten, mit einer Gabel alles schön krümelig zerkleinern.

Tomatenmark unterrühren, danach die Gewürze dazugeben, mit etwas Salz würzen.

 

Tomaten und Kidneybohnen (wer mag, auch gerne Mais)unterrühren, zugedeckt kurz aufkochen lassen und dann bei offenem Deckel und niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ab zu umrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dazu passt wunderbar ein Blattsalat und ein Baguette oder ein Fladenbrot.

Chili con carne
Chili con carne