Heute habe ich für dich ein ganz besonderes Rezept für einen frischen Fenchelsalat - der perfekt in den Herbst passt oder einfach dann, wenn du Lust auf etwas Leichtes und Aromatisches hast.
Fenchel und Weintrauben - eine wunderbare Kombination die nicht nur lecker, sondern auch gesund und im Handumdrehen zubereitet ist.
In diesem Beitrag erfährst du, wie du Fenchel knackig, und frisch hältst und wie du mit einfachen Zutaten wie Kapern und Honig ein harmonisches Gericht zauberst.
Rezept für Fenchelsalat mit Weintrauben
Zutaten:
1 | Fenchelknolle |
100 g | kernlose Weintrauben |
1 TL | Kapern |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | weißer Balsamico |
1 TL | Honig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
- Wasche die Fenchelknolle und schneide sie in feine Streifen. Damit der Fenchel frisch und und weiß bleibt, lege ihn nach dem Schneiden für ein paar Minuten in kaltes Wasser mit Zitronensaft. So verhinderst du, dass er braun wird.
- Halbiere die Weintrauben und gib sie zusammen mit den Kapern zum Fenchel. Die süßen Weintrauben passen perfekt zur salzigen Note der Kapern und sorgen für den besonderen Geschmack.
- Vermische 3 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico, 1 TL Honig sowie etwas Salz und Pfeffer. Giese das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, damit der Fenchel schön knackig bleibt.
- Vermische den Fenschel, die Weintrauben und das Dressing - fertig ist dein frischer Fenchelsalat mit Weintrauben!
Ideal als Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch solo ein echter Genuss.
TIPP:
Bereite den Fenchelsalat vor, indem du den Fenchel und die Weintrauben bereits vorher schneidest und alles im Kühlschrank aufbewahrst.
Das Dressing solltest du jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Salat frisch bleibt!
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