Pasta & mehr

Pasta & mehr · 09. Oktober 2019
Langsam wird es tatsächlich herbstlich und ungemütlich da draußen. Dann finde ich es immer faszinierend, dass man sofort das Verlangen nach deftigerem und würzigerem Essen hat. Es werden wieder mehr Suppen, Ragouts und zeitaufwändigere Gerichte gekocht. Jetzt wo die Tage wieder kürzer werden und und der Grill eine Pause einlegt, bereite ich sehr gerne Ofengerichte her.
Pasta & mehr · 21. September 2019
Diese frische Pasta macht einfach gute Laune! Sie strahlen in den Farben Italiens und schmecken herrlich frisch und leicht. Durch die vielen bunten Gemüsesorten wird die Pasta zum leichten Vergnügen, so mag ich Pasta! Das schöne an frischen Pasta ist die Zubereitung, denn diese dürfen nur ganz kurz im Wasserbad köcheln. Sie behalten einen super al denten Biss und nehmen dadurch den Geschmack der übrigen Zutaten ganz wunderbar und aromatisch auf.

Pasta & mehr · 22. Juli 2019
Meine Gedanken streifen nach Italien, an so einem verregneten Tag wie heute. Ich sehe die weiten Flächen der Felder, die hügelige Landschaft - die Möwen, die am Himmel fliegen, kleine Ortschaften auf den Bergketten, die engen Gässchen - die Gerüche der verschiedenen Trattorias, Osterias und Ristorantes - einfach herrlich.
Pasta & mehr · 17. Mai 2019
Endlich kommt das Obst und Gemüse wieder aus den heimischen Gärten und somit hat auch die doch so kurze Spargelsaison begonnen. Der erste Spargel kann je nach Wetterlage ab Mitte April geerntet bzw. gestochen werden und endet dann traditionell schon wieder am 24. Juni, dem sogenannten Spargelsilvester, eines jeden Jahres.

Pasta & mehr · 18. April 2019
Habt ihr schon mal Ravioli selbstgemacht? auch für mich ist es das erste Mal und hat damit heute Premiere! Ich bin hin und weg von diesem tollen Rezept. Es ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, dennoch so simple und schmeckt dafür einfach himmlisch: Frühlingshafte Ravioli gefüllt mit Grillgemüse, Rucola und Ricotta Manchmal sind die einfachsten Dinge eben am die Besten.
Pasta & mehr · 12. April 2019
Wir essen unwahrscheinlich gerne Pasta, in allen Varianten und Geschmacksrichtungen und am liebsten mit leckeren Ragouts und Fleischsorten. Um aber auch Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen, zeige ich euch heute mein aktuelles fleischloses Lieblingsrezept. Ganz bunt kommt es daher, es lacht einen förmlich vom Teller aus zu! Lasst euch ein wenig Zeit mit diesem Rezept, Linsen dürfen nur leicht köcheln, sonst platzen sie auf und verlieren ihren Geschmack.

Pasta & mehr · 15. März 2019
Heute gibt es Gnocchi! und zwar in einem ganz neuen Style mit saisonalem Kohlrabi und riesengroßen Portobello Champignons in einer cremigen Bolognese-Sauce. Denn nicht nur Spaghetti und Penne sind Klassiker der italienischen Küche, die Gnocchi gehören auf jeden Fall auch dazu! Die Bolognese-Sauce wird mit Zwiebeln, frischen Kräutern und stückigen Tomaten zubereitet, hinzu kommen Kohlrabi-Würfel und Riesen-Champignons.
Pasta & mehr · 07. März 2019
Wer kann genauso wie ich nicht auf Pasta als Hauptgericht verzichten? Ich liebe Pasta in allen Formen und Varianten und habe daher heute ein neues Pasta Rezept für euch. Wobei die verschiedenen Pasta's eine große Rolle spielen, nicht jede Pasta passt zu allen Saucen oder Ragout's. In meinem Rezept mit den zerkrümelten Bauernbratwürste habe ich mich mal wieder für Bandnudeln entschieden, um wie ich finde, das Ragout besser zur Geltung zu bringen.

Pasta & mehr · 18. Januar 2019
Ein italienischer Klassiker mal ganz neu aufgemacht! Heute gibt es nämlich eine Grünkohl-Lasagne mit Birnen, Avocados und reichlich viel Käse obendrauf. Die Lasagne ist eines unserer Lieblingsrezepte, fast immer bereite ich diese ganz klassisch mit einer Bolognesensauce zu.
Pasta & mehr · 21. Dezember 2018
Wie wär's heute mal mit einem Ratz-Fatz und 'Fertig' Rezept? Es gibt Pasta - frische Pasta! mit getrockneten Tomaten und krossem Speck, getoppt mit Parmesan und geriebenen Haselnüssen. Das schöne an der frischen Pasta ist, dass diese nur ganz kurz im Wasserbad köcheln müssen, sie behalten einen super al denten Biss und nehmen dadurch den Geschmack der übrigen Zutaten wunderbar und aromatisch auf.

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