Verdura mista - gegrilltes Gemüse mit Mozzarella


Verdura mista-gegrilltes Gemüse mit Mozzarella

 

Der Süden von seiner schönsten Seite.

Bringe "Ein Stück Italien auf den Teller". Dieses vegetarische Rezept mit frisch, gegrilltem Gemüse als Antipasti oder Hauptgericht macht Lust auf mehr.

 

Verdura . mista

 

Antipasti mit buntem Grill-Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Champignons, Paprika und Tomaten.

Es gibt allerhand Möglichkeiten sich die frischen Köstlichkeiten bei einem geselligen Abend auf die Terrasse zu holen.

Das heutige Rezept lässt sich wunderbar vorbereiten und kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zum Grillteller serviert werden - lecker.

 

Das schöne an diesem Rezept ist, die einzelnen Gemüsesorten kann man austauschen oder ersetzen oder auch dazu geben. Gut vorstellen könnte ich mir zudem noch grünen Spargel oder auch Brokkoli oder den Mozzarella durch Schafskäse zu ersetzen.

Eurem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt, probiert es einfach aus.

 

Verdura mista-gegrilltes Gemüse mit Mozzarella

Verdura mista - gegrilltes Gemüse mit Mozzarella - Rezept


für 4 Personen:

2 kleine

1 große

1 gelbe

10

250 g

2 x 125 g

 

Zucchini, längs in Scheiben schneiden

Aubergine, in Scheiben schneiden

Paprika, in Streifen schneiden

Champignons, in Scheiben schneiden

Kirschtomaten, ganz oder halbiert

Mozzarella mini

Olivenöl

Salz + Pfeffer

Balsamico


  1. Das Gemüse waschen und trockentupfen.
  2. Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Aubergine in runde Scheiben schneiden.
  3. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Streifen schneiden.
  4. Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  5. Jede Gemüsesorte einzeln in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Das fertig gebratene Gemüse in eine flache Form geben und gleichmäßig miteinander vermischen. Sobald das Gemüse abgekühlt ist, die ganzen oder halbiertenTomaten und die halbierten Mozzarella-Kügelchen dazu geben und vorsichtig unterheben.
  7. Nochmals mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl mit einem Baguette servieren.

 

Buon appetito

Verdura mista-gegrilltes Gemüse mit Mozzarella
Verdura mista-gegrilltes Gemüse mit Mozzarella


PIN IT!


Verdura mista - gegrilltes Gemüse mit Mozzarella

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Gabriele (Donnerstag, 22 Juni 2017 07:56)

    Das sieht ja lecker aus, werde mich gleich auf den Weg machen, um das frische Gemüse einzukaufen und dann schnippeln.
    An so heißen Tagen eine tolle Alternative, ich freu mich drauf :-)

    Gabriele