Knusprige Croutons selber machen - so einfach geht's


Knusprige Croutons sind die perfekte Beilage für Suppen oder Salate. Ein einfaches Rezept für den Vorrat, das in weniger als 30 Minuten mit einfachen Zutaten wie Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer zubereitet wird. ⁠

Ich kann mich nicht daran erinnern, wann ich das letzte Mal Croutons im Supermarkt gekauft habe. Warum sollte ich das tun, wenn selbstgemachte Croutons eines der einfachsten und kostengünstigsten Rezepte sind, bei denen frisches Brot oder Brot vom Vortag verwendet wird?⁠

Diese selbstgemachten Croutons sind die perfekte knusprige Beilage zu Salat- oder Suppenrezepten oder sogar als Snack. ⁠

Im Gegensatz zu den meist erhältlichen Produkten, die man im Supermarkt findet, besteht dieses Crouton-Rezept aus wenigen und natürlichen Zutaten, die man ohnehin in der Vorratskammer findet.⁠


Knusprige Croutons selber machen - so einfach geht's

ZUTATEN⁠

• 250 g Baguette⁠

• 3-4 EL Olivenöl⁠

• ½ TL getrockneter Oregano⁠

• Salz & Pfeffer nach Belieben⁠

ZUBEREITUNG⁠

Baguette in kleine Würfel schneiden. ⁠

Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Baguette-Würfel dazugeben und erst ohne Öl darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.⁠

Sobald die Croutons goldbraun und knusprig sind, nach und nach das Olivenöl dazugeben und bei gelegentlichem Wenden weitere 3-4 Minuten anbraten.⁠

Croutons aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.⁠

Die Croutons können sofort verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.⁠



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