Salate & Beilagen · 29. Mai 2020
Werbung für Tress - Gesunde Ernährung ist richtig lecker und kann so einfach sein! Ich liebe die einfache und ehrliche Küche - soll heißen: Mit guten Zutaten, überschaubarem Zeitaufwand und ohne großes Tam Tam Leckeres für Herz und Seele für die Alltagsküche zu kochen. Selten koche ich ein Gericht nach Rezept aus einem Kochbuch oder einer Zeitschrift, vielmehr lasse ich mich inspirieren durch tolle Aufnahmen, die mich ansprechen. Die Zutaten dafür schaue ich mir ganz genau an, dann...
Fisch & Meeresfrüchte · 19. Mai 2020
Werbung für Tress - Lust auf Frühlingspasta? - dann habe ich euch ein neues Lieblingsrezept mit Lachs und Spargel! Grüner gebratener Spargel, cremige Spaghetti in Spargelpesto und alles ergänzt mit einem lecker, kross gebratenem Lachs. Das schmeckt absolut genial und einfach nach Frühling pur! In dieser Kombination kommt der milde Spargel einfach perfekt zur Geltung. Als Topping gibt es obendrauf noch ein bisschen frischen Basilikum und frisch geriebenen Parmesan. Fertig ist das Gericht!...

Suppen & Eintöpfe · 05. Mai 2020
Im Frühjahr weiß ich manchmal nicht so genau, was ich essen möchte. Einerseits etwas Leichtes, viel Gemüse und Vitamine. Andererseits ist das Wetter heute schön frühlingshaft und warm und morgen dann wieder eisig kalt, in dem man doch eher etwas Warmes braucht. Und deshalb gibt es heute diese Suppe, sie geht so schnell, schmeckt fantastisch, macht lange satt und wärmt so richtig schön von innen. Die Linsen in dieser Suppe sind sehr sättigend, etwas frisches Gemüse wie Karotten und...
Salate & Beilagen · 28. April 2020
Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn in der Nachbarschaft der Duft von gegrilltem Fleisch und Würstchen in der Luft liegt, dann denke ich mir ganz viele Grillrezepte aus. Ich schließe die Augen und überlege mir, was ich jetzt augenblicklich gerne grillen würde? Dann habe ich oft immer die selben Gedanken und zaubere mir ein selbst mariniertes Fleisch mit einem klassischen Kartoffelsalat herbei.

Fisch & Meeresfrüchte · 14. April 2020
Gerichte die der Seele gut tun! Davon können wir gerade alle etwas gebrauchen! Heute möchte ich dir ein Soulfood-Rezept mit auf den Weg geben, das ein Gefühl von Wärme, Zufriedenheit und Wohligkeit auslöst aber gleichzeitig auch in den Frühling passt, es ist frisch und leicht, zudem schnell und ohne großen Zeitaufwand zubereitet. Frühlingshafte Gambas mit Spinat-Tagliatelle und Rucola Pesto! Du brauchst nur wenig Zeit und wenige Zutaten und 30 Minuten zum Kochen haben wir aktuell doch...
Pasta & mehr · 03. April 2020
Da kocht man so viel - versucht immer etwas Neues auszuprobieren und das einfachste und leckerste fehlt hier auf dem Blog! Eine ganz einfache Bolognese Sauce mit Pasta - das gibt es ja wirklich nicht! - und wie oft gibt es bei uns diese leckere Sauce, diese hat auf jeden Fall einen ganz festen Platz in unserer Essensplanung und kommt spätestens alle zwei Wochen wieder auf den Tisch.

Fleisch & Geflügel · 26. März 2020
[WERBUNG] Schon wieder ein absolutes Wohlfühlessen. Aber irgendwie muss man es sich ja gerade jetzt, in solch schweren Zeiten, versuchen gut gehen zu lassen! Pollo, was? bestimmt fragt ihr euch was das ist! Pollo fino ist der ausgelöste und gerollte Oberschenkel eines Hähnchens und besitzt keine störende Knochen mehr, was die Zubereitung und den Verzehr wesentlich erleichtert. Solltet ihr diese aber nicht bekommen, so könnt ihr auch gerne Hähnchenschlegel nehmen.
Pasta & mehr · 13. März 2020
[WERBUNG] Von diesem Rezept bin ich schlichtweg begeistert! Es ist so einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz fantastisch: Kartoffel-Spätzle mit Petersilienpesto und Gouda-Crumbles. Zum Anlass des 50-jährigen Firmenjubiläums der Firma Tress im Jahr 2019 wurden eigens diese Kartoffel-Spätzle, die mit Kartoffelmehl veredelt und Muskatnuss verfeinert sind, hergestellt. Das Jubiläumsprodukt "Kartoffel-Spätzle" erhielt sogar die Auszeichnung "Produkt des Jahres" in Gold!

Salate & Beilagen · 03. März 2020
Dieser Salat ist eine richtige Vitaminbombe! Der Salat mit Baby-Blattspinat und gerösteten Brotscheiben sieht nicht nur toll aus, lässt sich auch super vorbereiten und wird durch Tomaten, Gurke, Oliven und Burrata zu etwas ganz Besonderem. Baby-Blattspinat trägt nicht umsonst seinen Namen, er wird extra früh geerntet und hat aus diesem Grund ganz feine, zarte Blätter mit nur feinen Blattrippen und kaum entwickelten Stielen. Junger Spinat ist ein Lieferant für wertvolle Nährstoffe wie...
Suppen & Eintöpfe · 21. Februar 2020
Immer noch sind die Suppenrezepte bei uns hoch im Kurs, da kann man gar nicht genug Auswahl davon haben. Dennoch freue ich mich so langsam auf den Frühling und hoffe, dass dies das vorerst letzte Suppenrezept für die nächsten Monate ist. Denn kulinarisch gesehen bzw. wenn man durch die Supermärkte geht winken einem ja schon die Osterhasen und die noch sehr grünen Erdbeeren zu.

Mehr anzeigen