Orientalisches Gulasch

Ein Traum aus 1001 Nacht

Orientalisches Rindergulasch - ein Gericht aus 1001 Nacht

Eine große Leidenschaft habe ich für orientalische Rezepte.

Rezepte, mit für uns vielleicht nicht ganz so alltäglichen Gewürzen und Kräutern, diese ziehe ich definitiv den deutschen Gerichten vor.

Dieses orientalische Gulasch kocht sich so gut wie von selbst, sind erst mal alle Zutaten im Topf, muss es nur noch langsam vor sich hin schmoren.

Besonders gut zu dem Rind passen die Kichererbsen, denn diese verleihen dem Gericht einen leicht nussigen Geschmack.

Optimal wäre die Zubereitung in einer Tajine, denn die Hitze wird dort gleichmäßig weitergeleitet, sodass der Inhalt schonend gegart wird.

Orientalisches Rindergulasch - ein Gericht aus 1001 Nacht

Traditionell wird dann die Tajine auf den Tisch gestellt und jeder Gast bedient sich aus dem Keramiktopf.

Allerdings eignet sich ebensogut ein gusseiserner Bräter oder eine Schmorpfanne.

 

zum Rezept für ca. 4 Portionen

 

1 kg       Rindergulasch

2            Zwiebeln

1 Dose  Kichererbsen (240g)

1 Dose  Tomaten, in Stücke (400g)

1 Zehe  Knoblauch

               Olivenöl

               schwarzer Pfeffer

2             Gewürznelken zerstoßen

1/2 Tl     Zimt

1 Tl         Koriander

1/2 Tl     Kardamon gemahlen

1/2 Tl     Muskatnuss

1/2 Tl     Kümmel gemahlen

               Salz

               Koriandergrün zum dekorieren.

 

 

Zubereitung

 

Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch abziehen.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben, 2 Minuten mit anbraten und salzen. Tomaten zufügen und mit den Gewürzen würzen. Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze ca. eine gute Stunde schmoren.

 

Abgespülte und abgetropfte Kichererbsen zum Fleisch geben und alles noch weitere 20 Minuten schmoren.

 

Vor dem Servieren mit dem Koriandergrün bestreuen.

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