
Wenn es draußen kühler wird, wärmt dich dieser herbstliche Eintopf von innen. Du brauchst keine lange Kochzeit und trotzdem steckt in jeder Löffelportion echtes Soulfood: cremige weiße Bohnen, aromatische getrocknete Tomaten und frischer Babyspinat – alles vereint in einer würzigen Brühe mit einem Hauch Muskat und Oregano.
Das Beste: Du kannst den Eintopf ganz easy vorbereiten, einfrieren oder am nächsten Tag genießen – er wird sogar noch besser! Wenn du magst, gib etwas Parmesan oder geriebenen Käse darüber und genieße den perfekten Wohlfühlmoment an grauen Herbsttagen.
TIPPS & VARIATIONEN
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Proteinreicher: Etwas Hühnchenbrust oder Tofu mitkochen.
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Vegan: Crème fraîche durch pflanzliche Alternative ersetzen.
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Low-Carb: Statt Bohnen mehr Spinat und Zucchini verwenden.
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Mealprep: Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch aromatischer.


Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
herbstlich und lecker in 30 Minuten
Kalorien pro Portion: ca. 420 kcal
Zutaten
1 weiße | Zwiebel. |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Kirschtomaten |
100 g | Babyblattspinat |
5-6 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelgt) |
1 EL | Tomatenmark |
400 g | weiße Bohnen (abgespült und abgetropft) |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 Becher | Crème frâiche |
1 Prise | Muskatnuss |
1 TL | Oregano (getrocknet) |
Salz, Pfeffer | |
frischer Basilikum als Topping | |
Optional: frisch geriebener Parmesan oder anderer Käse |
Zubereitung
1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen.
2.Tomatenmark und klein geschnittene getrocknete Tomaten zugeben, kurz mitrösten.
3.mit Gemüsebrühe ablöschen, Kirschtomaten und Bohnen hinzufügen.
4. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
5. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken.
6. zum Schluss den Spinat unterheben, bis er zusammenfällt.
7. mit frischem Basilikum und optional Parmesan servieren.
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