Saftige Schoko-Brownies


Einfache Schoko-Brownies die saftig, schokoladig und nicht trocken schmecken

ZUTATEN

• 120 g Mehl

• 1/2 TL Backpulver

• 1/2 TL Salz

• 50 g ungesüßtes Kakaopulver

• 50 g gehackte Nüsse

• 170 g ungesalzene Butter

• 3 EL Rapsöl 

• 300 g Zucker, geteilt

• 2 große Eier plus 1 Eigelb

• 130 g Schokoladenstückchen (Blockschokolade)

ZUBEREITUNG

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Eine große Backform mit Backpapier auslegen. 

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Kakaopulver vermischen und zur Seite stellen. 

In einem mittelgroßen Topf Butter, Öl und 100 g Zucker vermischen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.

In einer großen Rührschüssel die Eier und den restlichen Zucker vermischen. Etwa 30 Sekunden lang verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Die warme Buttermischung nach und nach unter ständigem Rühren zu der Eimischung gießen, bis alles gut vermischt ist.

Nun werden die trockenen Zutaten und die Schokoladenstückchen dazugegeben, mit einem Teigspatel langsam umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Sobald alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengt und nicht mehr zu sehen sind, nicht mehr weiter rühren, da die Brownies sonst zu kuchenartig werden.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

30 Minuten backen oder bis die Ränder fest sind und die Oberseite glänzend und leicht rissig ist.

Die Form aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in gleichmäßige Stücke schneiden. 



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