Fast vergessen, aber zu Unrecht!
Mousse au Chocolat, die klassische französische Nachspeise aus dunkler Schokolade, ist ein luftiger Schokoladenschaum, der bei Familienfeiern und Festen früher unverzichtbar war.
Ob als weißes oder dunkles Mousse, mit oder ohne Alkohol – Mousse au Chocolat bietet eine Vielfalt an Varianten und bleibt ein Genuss.
Für das perfekte Aroma empfehlen wir hochwertige Schokolade mit 55–70 % Kakaoanteil. Ein höherer Kakaoanteil sorgt für eine festere Konsistenz der Mousse.
französisch . klassisch . mousse au chocolat
Mousse au chocolat - Rezept
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kühlzeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 210 kcal
Zutaten für 4 Personen:
200 ml | Schlagsahne |
4 | Eiweiß |
4 | Eigelb |
50 g | Butte |
40 g | Puderzucker |
200 g | Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil) |
Zubereitung:
1. In einem hohen Gefäß das Eiweiß steif schlagen, ebenso in einem extra Gefäß die Sahne steif schlagen.
2. Die Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
3. In der Zwischenzeit das Eigelb mit heißem Wasser cremig schlagen, dabei den Puderzucker hinein rieseln lassen.
4. Die geschmolzene Schokolade zum Eigelb dazugeben und gleichmäßig miteinander vermischen. Nun das Eiweiß und die steife Sahne vorsichtig unter das Eigelbgemisch heben, auf keinen Fall schlagen oder rühren.
Die Mousse in eine flache Form oder gleichmäßig in Schälchen füllen.
Vor dem Servieren für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Je nach Geschmack kann die Mousse dann mit frischem Obst, Pistazienkernen oder Schokoraspeln serviert werden.
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