Mousse au chocolat


Dunkle Mousse au chocolat mit Himbeeren

 

Fast vergessen, aber zu Unrecht!

Mousse au Chocolat, die klassische französische Nachspeise aus dunkler Schokolade, ist ein luftiger Schokoladenschaum, der bei Familienfeiern und Festen früher unverzichtbar war.

Ob als weißes oder dunkles Mousse, mit oder ohne Alkohol – Mousse au Chocolat bietet eine Vielfalt an Varianten und bleibt ein Genuss.

 

Für das perfekte Aroma empfehlen wir hochwertige Schokolade mit 55–70 % Kakaoanteil. Ein höherer Kakaoanteil sorgt für eine festere Konsistenz der Mousse.

 

französisch . klassisch . mousse au chocolat


Luftige Mousse au chocolat mit dunkler Schokolade
Dunkle Mousse au chocolat mit Himbeeren


Mousse au chocolat - Rezept


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Kühlzeit ca. 1 Stunde

Pro Portion ca. 210 kcal

 

Zutaten für 4 Personen:

200 ml Schlagsahne                  
Eiweiß
4 Eigelb
50 g Butte
40 g Puderzucker
200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil)

 

Zubereitung:

 

1. In einem hohen Gefäß das Eiweiß steif schlagen, ebenso in einem extra Gefäß die Sahne steif schlagen.

2. Die  Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.

3. In der Zwischenzeit das Eigelb mit heißem Wasser cremig schlagen, dabei den Puderzucker hinein rieseln lassen. 

4. Die geschmolzene Schokolade zum Eigelb dazugeben und gleichmäßig miteinander vermischen. Nun das Eiweiß und die steife Sahne vorsichtig unter das Eigelbgemisch heben, auf keinen Fall schlagen oder rühren.

 

Die Mousse in eine flache Form oder gleichmäßig in Schälchen füllen.

 

Vor dem Servieren für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.  

 

Je nach Geschmack kann die Mousse dann mit frischem Obst, Pistazienkernen oder Schokoraspeln serviert werden. 


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süsse Leckerei, weiße mousse au chocolat

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