Linsensuppe mit Würstchen


Linsensuppe mit Würstchen

Lust auf ein echtes Wohlfühlessen für kühlere Tage? 

Die Linsensuppe mit Würstchen, Karotten und Staudensellerie ist ganz einfach und schnell zu machen, sie ist beliebt bei der ganzen Familie. 

Diese Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus und steht ohne großen Aufwand ruck-zuck auf dem Tisch. ⁠

 

Wie alle Hülsenfrüchte sind auch Linsen kleine Powerpakete, die unserer Gesundheit rundum Gutes tun.

Linsen sind genauso wie Erbsen und Bohnen ein besonders günstiges Lebensmittel!

 

Ihren Ruf als Hüftgold tragen Linsen übrigens zu Unrecht. Denn das Gegenteil stimmt, Linsen enthalten kein Fett, liefern dafür aber reichlich Ballaststoffe, sie sind proteinreich und sättigen besonders gut und nachhaltig!

 

Soulfood pur!⁠


Linsensuppe mit Würstchen - Rezept


Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
Karotten
1 Stange Staudensellerie                            
2 EL Olivenöl
150 g Berglinsen
500 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Liebstöckel
1/2 TL Majoran
4 rote Würste
2-3 Stiele Blattpetersilie
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Karotten schälen, Sellerie waschen, Beides in kleine Würfel schneiden. ⁠
  2. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel, Karotten und Sellerie kurz darin andünsten.⁠
  3. Linsen, Gemüsebrühe + 500 ml Wasser, Liebstöckel und Majoran zum Gemüse in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und für ca. 25 Min. zugedeckt bei niedriger Temperatur garen. ⁠
  4. Würste zu den Linsen geben und alles für weitere 10 Min. garen.⁠
  5. Petersilie waschen, die abgezupften Blättchen grob hacken und zu den Linsen geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.⁠ Linsensuppe mit den Würsten in tiefe Teller anrichten und servieren.⁠

Linsensuppe mit Würstchen
Linsensuppe mit Würstchen


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