Saftige Frikadellen kommen bei uns Zuhause gerne freitags auf den Tisch!
Denn sie sind schnell zubereitet und am Folgetag gibt es diese dann noch gerne als Mittagessen!
Die leckeren Frikadellen schmecken warm genauso gut wie kalt und du kannst sie nach Belieben kombinieren.
Bei mir gibt's die Frikadellen heute mit buntem Gemüse und einem Radieschen-Dip, ein echter Volltreffer für das Familienessen.
Saftige Frikadellen aus Hackfleisch -
perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen!
Ob Frikadellen, Bulletten, Fleischpflanzerl oder Fleischküchle, die saftigen Laibchen schmecken einfach immer toll!
Jedenfalls sind sie nicht trocken, sondern schön saftig! Denn genauso müssen Frikadellen sein! Und das sind sie - versprochen!
Mein Rezept mit gemischtem Hackfleisch ist absolut gelingsicher. Man benötigt außer dem Hackfleisch noch ein Ei, ein Brötchen vom Vortag, eine Zwiebel, etwas Milch und eventuell noch Semmelbrösel, Kräuter sowie Salz.
Die Frikadellen lassen sich perfekt vorbereiten und bereits angebratene Frikadellen können für gute zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit ins Büro oder zum Picknick genommen werden.
Frikadellen mit buntem Gemüse und Radieschen-Dip
für 4 Personen
ZUTATEN
für die Frikadellen: | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
120 ml | Milch |
1 | Tafelbrötchen vom Vortag |
1 | Ei |
5 Stiele | glatte Petersilie |
2-3 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
Salz |
für das bunte Gemüse: | |
1 | Zucchini |
3-4 | Karotten |
5-6 | Radieschen |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
für das Radieschen-Dip: | |
200 g | Creme fraiche |
3 | Radieschen |
Salz |
- Zwiebelwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Kleingeschnittene Brötchenwürfel dazugeben und gut vermengen, kurz ziehen lassen.
- Hackfleisch, Ei und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben, Brotmasse dazugeben und gut miteinander vermengen bzw. locker verkneten, mit Salz abschmecken.
- Sollte der Teig zu feucht sein, Semmelbrösel unterkneten.
- Gleichgroße Frikadellen daraus formen und in eine kalte Pfanne setzen, 2 EL Butter dazugeben.
- Herd auf höchste Stufe einschalten, Frikadellen darin braten, bis die Unterseite Farbe angenommen hat, dann wenden und weitere 2 EL Butter dazugeben und kurz aufschäumen lassen, mit einem Deckel verschließen.
- Pfanne vom Herd nehmen und die Frikadellen 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach den Deckel abnehmen und die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Frikadellen so lange in der Butter nachbraten, bis diese nicht mehr schäumt, dabei die Frikadellen immer wieder wenden.
buntes Gemüse
- Zucchini und Karotten waschen, trockentupfen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden.
- Radieschen ebenfalls waschen, tockentupfen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zucchini- und Karottenstreifen darin kurz anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen.
Radieschen-Dip
- Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Radieschen sehr fein hobeln und unter die Creme fraiche rühren, mit Salz abschmecken.
Frikadellen zusammen mit dem bunten Gemüse und dem Radieschen-Dip auf Teller verteilen und servieren.
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