Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocados

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Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocado

 

Ein italienischer Klassiker mal ganz neu aufgemacht!

Heute gibt es nämlich eine Grünkohl-Lasagne mit Birnen, Avocados und reichlich viel Käse obendrauf.

 

Die Lasagne ist eines unserer Lieblingsrezepte, fast immer bereite ich diese ganz klassisch mit einer Bolognesensauce zu.

 

Lieblingsrezept . Lasagne

 

Dieses mal hat mir der Biohof Braun eine Lieferung angekündigt mit Lasagneplatten, Grünkohl, Birnen, Avocados, Gruyere-Käse und vieles mehr.

Und - ich finde es ist jedesmal eine unglaublich tolle Herausforderung daraus etwas Leckeres zu zaubern! Es macht mir unwahrscheinlich viel Spaß mit verschiedenen und so unterschiedlichen Lebensmittel etwas zu kochen. Ein neues Rezept  zu entwerfen, zu kochen, testen, probieren und dann auf das Feedback meiner Familie gespannt zu sein.

 

Die Welt ist einfach zu bunt, um nicht auch mal nach Rechts und Links zu schauen! Einfach mal etwas Neues ausprobieren! und es hat sich auf jeden Fall gelohnt, das kann ich euch verraten. 

 

Habt viel Spaß beim nachkommen und genießen!

 

Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocado

Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocado - Rezept


1            Grünkohl

50 g       Pinienkerne

125 g     Speck

1            rote Zwiebel, gewürfelt

1            Knoblauchzehe

400 g    stückige Tomaten

200 ml  Gemüsebrühe

1 Msp.  Muskatnuss

2            Birnen in dünne Spalten

2            Avocado in dünne Scheiben         

250 g    Lasagneplatten

200 g    Gruyere, gerieben

              Salz

              Olivenöl, Semmelbrösel

 

  1. Grünkohl zerkleinern und gut waschen, trockentupfen.
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  4. Speck ebenfalls ohne Fett knusprig braten, Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben, glasig dünsten.
  5. Stückige Tomaten, Pinienkerne und Grünkohl dazu geben, Hitze verringern und mit Muskatnuss und Salz würzen.
  6. Gemüsebrühe unterrühren und ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  7. Knoblauchzehe entfernen.
  8. Backofenform mit Olivenöl ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
  9. 3 Lasagneblätter nebeneinander in die Form legen, Grünkohl-Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen.
  10. Birnen- und Avocadoscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  11. Vorgang wiederholen.
  12. oberste Schicht ebenfalls mit 3 Lasagneplatten belegen und großzügig mit dem geriebenen Gruyere-Käse bestreuen.
  13. Lasagne für ca. 30 Min. in den vorgewärmten Backofen geben.
Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocado
Grünkohl-Lasagne mit Birnen und Avocado

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