Sommer kommt heute auf den Tisch,
gerade an so heißen Tagen, die wir im Augenblick ja haben, essen wir ganz gerne leichte Gerichte, wie diese Hähnchenbrust mit vielen Paprikawürfel obendrauf.
Besonders helles Fleisch bietet sich dazu hervorragend an. Verschiedene Kräuter und Gemüse runden dabei alles ab.
Wer kann da schon widerstehen? Also, wir auf jeden Fall nicht!
Hähnchenbrust mit Paprika - Rezept
4 Hähnchenbrüste
2 EL Butter
2 Schalotten, klein gewürfelt
2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt
1 TL Paprikapulver
je 1 Msp. Zimt, Pfeffer, gem. Koriander, gem. Nelken
1 Schale von einer Bio-Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
Backofen auf 120° Umluft vorheizen
Hähnchenbrüste waschen + trockentupfen, salzen und mit der Butter in einen gusseisernen Bräter geben. Bei mittlerer Hitze die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten.
In den Backofen geben und ca. 15 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Schalotten und die Paprika klein würfeln, ebenfalls mit Butter bei kleiner Hitze anbraten. Paprikapulver, Zitronenschale, Gewürze und Petersilie dazugeben, mit Salz würzen.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden, wieder in den Bräter setzen, das warme Paprikagemisch auf das Fleisch gleichmäßig verteilen.
Dazu passt super ein leichtes Chutney aus Nüssen und Kapernäpfel, außerdem wird ein bunter Blattsalat dazu serviert.
Lasst es Euch schmecken!
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