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Peruanische Pute aus dem Ofen


Peruanische Pute aus dem Ofen

 

Diese peruanische Pute hat's mir angetan, ruck-zuck und alles auf einmal erledigt!

 

Das tolle daran ist, dass die gesamten Zutaten alle zusammen in eine Schüssel oder in einen Gefrierbeutel gelegt werden und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden, um dort zu marinieren.

Am nächsten Tag kommt alles gemeinsam in den Ofen oder bei schönem Wetter auf den Grill, fertig!

 

peruanisch . würzig .

 

Immer wieder stelle ich fest, wie perfekt so ein Ofengericht ist, denn es lässt sich so wunderbar vorbereiten.

 

Diese köstliche peruanische Pute überzeugt durch seine kräftigen Gewürze, ihr werdet überrascht sein, wie unglaublich aromatisch diese Pute schmeckt.

 

Diese peruanischen Putenschnitzel werden mit Knoblauch, Zwiebeln und Zitronenscheiben im Backofen gegrillt und eine gute halbe Stunde später hat man dann ein absolut leckeres Ergebnis auf den Tisch.

 

Peruanische Pute aus dem Ofen

Peruanische Pute aus dem Ofen - Rezept


  

für 4 Personen:

 

für die peruanische Marinade:

 

200 ml          Olivenöl

1 1/2 Tl         Paprikapulver

1/4 Tl            gemahlener Kreuzkümmel

1 Tl                Meersalz

1/4 Tl            schwarzer Pfeffer

1 Tl                getrockneter Oregano

2                    halbierte Knoblauchzehen

2 El               Apfelessig

 

 

für die Pute:     

 

4                    Putenschnitzel in nicht zu große Stücke schneiden

500 g            Süßkartoffeln in Scheiben schneiden

2                    Zwiebeln, geachtelt

1                    Knoblauchzehe in Scheiben schneiden

2-3                 Zitronen in Scheiben schneiden

 

  1. In eine Tasse oder Schale alle Zutaten für die peruanische Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch abspülen und trockentupfen, die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,  Zwiebeln, Knoblauch und Zitronen dazugeben,  in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Marinade über die Puten-Süßkartoffeln geben und gut verrühren so dass alles schön verteilt ist.
  4. Die Schüssel abdecken und mindestens 2 Stunden (oder gerne auch über Nacht) ruhen lassen.
  5.  Den Ofen auf 200°C vorheizen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren
  6. Das Puten-Süßkartoffel-Gemisch in eine Auflaufform geben, gut verteilen und so lange grillen bis die Süßkartoffeln weich sind und das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat.
  7. Dazu wird eine Gurken/Ingwer Joghurtsoße und ein bunter Blattsalat serviert 

Guten Appetit!

 

Peruanische Pute aus dem Ofen
Peruanische Pute aus dem Ofen

Peruanische Pute aus dem Ofen

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Kommentare: 1
  • #1

    Luca (Dienstag, 04 April 2017 07:55)

    schmeckt immer super lecker