Spaghetti in Tomatensauce mit Auberginenbällchen


Diese Bällchen werden aus Auberginen und Haferflocken zubereitet und wandern dann direkt in die Tomatensauce, ich habe sie mit Spaghetti serviert.⁠

Die Bällchen lassen sich im übrigen auch prima vorbereiten, sie können super für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken für's nächste Picknick auch kalt. 


Spaghetti in Tomatensauce mit Auberginenbällchen

ZUTATEN:⁠

• 1 Auberginen                                             ⁠

• 150 - 200 g Haferflocken⁠

• 1 EL Semmelbrösel⁠

• 1 Ei⁠

• 1 EL Olivenöl⁠

• Salz & Pfeffer + Muskatnuss⁠

für die Tomatensauce⁠

• 1 EL Olivenöl⁠

• 1 kleine Zwiebel, in Würfel schneiden⁠

• 200 g passierte Tomatensauce + etwas Wasser⁠

• Salz & Pfeffer, Oregano, Zucker⁠

• 500 g Spaghetti⁠

• Parmesan, gerieben⁠

ZUBEREITUNG:⁠

Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.⁠

Auberginen waschen und mit der Gabel rundherum einstechen, dann bei 220°C für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.⁠

Für die Tomatensauce die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten. Pürierte Tomaten dazugeben, mit Salz& Pfeffer, Oregano und etwas Zucker würzen.⁠

In der Zwischenzeit die Aubergine aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.⁠

Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben, Ei, Haferflocken und Semmelbrösel dazugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz&Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.⁠

Aus dem Teig gleich große Bällchen formen, sollte der Teig zu feucht sein, einfach mehr Semmelbrösel dazugeben.⁠

1 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, Auberginenbällchen bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten und zur Tomatensauce geben.⁠

Spaghetti nach Packungsbeilage in reichlich kochendem Salzwasser abkochen.⁠

Fertige Spaghetti dazugeben und gut durchschwenken eventuell noch etwas vom Kochwasser dazugeben.⁠

Spaghetti mit Auberginenbällchen in tiefe Teller schöpfen, mit Parmesan bestreuen heiß servieren.⁠



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