Passend zum sommerlichen Wetter habe ich am Wochenende die ersten Feigen in der Markthalle kaufen können.
Ich wollte unbedingt einen besonderen Salat mit Feigen zubereiten, Salat ist nämlich eine große Leidenschaft im Hause Leder.
Das Salatdressing habe ich noch mit einer frischen Maracuja verfeinert, die dem Salat noch eine ganz besondere frische und fruchtige Note verleiht, ohne den Feigen den Geschmack zu nehmen.
Neben den Feigen verstecken sich noch Tomaten und Mozzarellakügelchen, einfach perfekte Begleiter zu diesem Salat. Himmlisch.
sommerlichen Blattsalat mit Feigen - Rezept
Zubereitung für 2 Portionen:
1 Bund Rucola
5 - 6 Kirschtomaten
5 - 6 Mozzarellakügelchen
2 frische Feigen
für das Dressing:
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Maracuja
Salz
Rucola waschen und gegebenenfalls zerkleinern, gut trocken schütteln.
Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen halbieren, Feigen in Scheiben schneiden.
Alles auf einen Teller oder einer Platte schön anrichten und mit Radicchio-Salat dekorieren.
Für das Salatdressing alle Zutaten vermengen und gleichmäßig über den Salat träufeln.
Kommentar schreiben