Bunter Pearl-Couscous-Salat mit Mozzarella & Rucola


Herbstlicher Pearl-Couscous-Salat mit Mozzarella, Rucola und Gemüse in einer Schüssel serviert.

Gerade im Herbst darf es etwas Wärmendes und Sättigendes sein - aber nicht schwer. Dieser Pearl-Couscous-Salat ist genau das: frisch, leicht und trotzdem ein echter Sattmacher. Ideal, wenn du Lust auf Pasta hast, aber eine Abwechslung suchst.

 

Vielleicht fragst du dich: Was ist Pearl-Couscous eigentlich? Er wird auch israelischer Couscous genannt und ist eine kleine Pasta aus Hart- und Weichweizen. Die runden Kügelchen erinnern an große Couscous-Körner, sind bissfest und nehmen Dressings besonders gut auf.

 

 

In diesem Rezept verbinde ich Pearl-Couscous mit knackigem Rucola, süßen Karotten, frischen Erbsen und cremigem Mozzarella. So entsteht ein herbstlicher Salat, der nicht schwer und reichhaltig ist, sondern angenehm leicht und ausgewogen. Perfekt für den Feierabend, fürs Büro oder als Beilage.

 

Tipps & Variationen

 

  • für extra Protein: Ergänze gebratene Hähnchenbruststreifen, Thunfisch oder Kichererbsen.

  • extra Variation: Mit gerösteten Kichererbsen oder Edamame wird der Salat extra sättigend
  • noch fruchtiger: Probiere Granatapfelkerne oder Mango als Topping.
  • Mealprep: Der Salat hält sich 1 Tag im Kühlschrank - Dressing separat aufbewahren.

  • vegane Variante: Mozzarella durch Avocado oder veganen Feta ersetzen.

Herbstlicher Pearl-Couscous-Salat mit Mozzarella, Rucola und Gemüse in einer Schüssel serviert.
Herbstlicher Pearl-Couscous-Salat mit Mozzarella, Rucola und Gemüse in einer Schüssel serviert.


Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

herbstlich und lecker in 25 Minuten

 

Kalorien pro Portion: ca. 420 kcal

 

Zutaten für 2-3 Personen

150 g Pearl-Couscous.     
100 g Erbsen (TK oder frisch)
100 g Mozzarella-Perlen (oder 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt)
1 Handvoll Rucola
1 kleine Karotte
1/2 Paprika (orange oder gelb)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
  Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Pearl-Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

  • Erbsen und Karotte kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abgießen.

  • Paprika in kleine Würfel schneiden, Rucola waschen und trockenschleudern.

  • Alle Zutaten mit dem Couscous in eine Schüssel geben, Mozzarella dazugeben.

  • Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unterheben.

  • Mit frischem Rucola garnieren und servieren.

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