
Magst du auch so gerne Eintöpfe in der kalten Jahreszeit? Mein deftiger Schmortopf mit Hackfleisch und weißen Bohnen ist ein fantastisches Familienessen, das sich ganz einfach kochen lässt und sehr gut zum Vorbereiten ist.
Mein Rezept für den deftigen Schmortopf
Das Gericht für den deftigen Schmortopf ist ein beliebtes One-Pot-Rezept für die ganze Familie. Alle Zutaten wie Hackfleisch, Champignons und weiße Bohnen werden bei diesem einfachen Gericht zusammen in nur einem Topf gekocht. Das ist ganz praktisch, denn du benötigst nur einen mittelgroßen Schmortopf für die Zubereitung.
Diese Zutaten kommen noch mit rein
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Zwiebel
- Olivenöl
- Stange Lauch
-
stückige Tomaten aus dem Glas/Dose
- Lorbeerblatt
- Thymian und Rosmarin
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Salz & Pfeffer
Wir essen den Schmortopf am liebsten mit einem frischen Baguette und einem grünen Blattsalat.

Deftiger Schmortopf mit Hackfleisch und weissen Bohnen
ZUTATEN
für 4 Personen
250 g | gem. Hackfleisch |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
400 g | Champignons |
1 kleine | Stange Lauch |
400 g | stückige Tomaten |
400 g | weiße Bohnen |
1 | Lorbeerblatt |
je 1 Zweig | Thymian und Rosmarin |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Schmortopf erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch aus dem Topf nehmen.
- Champignons vierteln und Lauch in Ringe schneiden, Beides im verbliebenen Fett im Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
- Hackfleisch wieder dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Stückige Tomaten, weiße Bohnen, Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles nochmals gut mit Salz abschmecken.
- Topf mit geschlossenem Deckel in den vorgewärmten Ofen für etwa 60 Minuten geben. Das Lorbeerblatt entfernen und alles mit einem frischen Baguette servieren.


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