Bimi-Salat mit Feta, Kalamata-Oliven und Zitronenschale


Bimi ist eine Kreuzung aus zwei Gemüsesorten. Er sieht mit seiner grünen Farbe und seiner Form Brokkoli sehr ähnlich. Seine Röschen sind jedoch kleiner und zarter. Vereinfacht könnte man sagen: Brokkoli plus Kohl ist gleich Bimi.

Das Gemüse kommt meistens aus Spanien, Kenia oder Großbritannien. Der Name Bimi wird nicht überall genutzt.

In englischsprachigen Ländern taucht auch oft der Begriff Broccolini auf. Aufgrund seines zarten Geschmacks wird er auch Spargel-Brokkoli genannt, obwohl er nichts mit dem Spargel zu tun hat.

 

Dieser Bimi-Salat mit Feta, Kalamata-Oliven wird mit einem köstlichen Senfkörner-Ahorn-Dressing angemacht.

 

Erstaunlich einfach in der Zubereitung und doch voller Aromen, mit viel Geschmack und Textur.

 

Bimi-Salat mit Feta, Kalamata-Oliven und Zitronenschale

ZUTATEN

 

für den Salat:

• 200 g Bimi oder Brokkoli

• 10 Kalamata-Oliven, halbiert

• 1/4 Tasse Feta oder veganer Feta (optional)

• 1/2 Zitronenschale von einer Zitrone

 

für das Ahorn-Senfkörner Dressing

 

• 1 EL körniger Senf

• 1 EL Ahornsirup

• 3 EL Olivenöl

• 1 EL Balsamico

• Salz & Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

 

Bimi in siedendem Wasser ca. 5 Minuten knackig garen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Feta würfeln, Kalamata-Oliven der Länge nach halbieren.

Zitronenschale mit der Reibe abreiben und alles in eine Schale geben.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und über den Salat geben und gut miteinander vermengen.

Dazu passt ein frisches Baguette.



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