Schneller Gurkensalat mit Radieschen


Schneller Gurkensalat mit Radieschen

• 1 Salatgurke

• 1 Bund Radieschen

• 1/2 Bund Dill

• 3 EL Olivenöl

• 1 EL Kräuteressig

• 100 g griechischer Joghurt

• etwas Zucker

• Salz & Pfeffer

Salatgurke und Radieschen waschen, die Gurke nach Belieben schälen, von Beiden das obere und untere Ende abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und untermengen. Die Gurken nun 15 Minuten ruhen lassen, bis sie Wasser gezogen haben, anschließend vorsichtig ausdrücken.

Dill waschen, fein hacken und zum Salat geben.

Olivenöl, Essig und griechischer Joghurt unter den Salat mischen, alles gut miteinander vermengen und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.



👉 GUT ZU WISSEN

Für einen einfachen Gurkensalat rechnet man pro Person mit etwa einer halben Salatgurke.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0