
Manchmal braucht es nicht viel, um echtes Soulfood auf den Tisch zu bringen. Dieses toskanische Gemüse-Ragout bringt mediterranes Flair in deine Küche – gesund, kalorienfreundlich und in unter 40 Minuten zubereitet.
Ob als schnelles Abendessen oder Mealprep für den nächsten Tag: Mit Aubergine, Zucchini, weißen Bohnen und Parmesan zauberst du ein Gericht, das dich an Italien erinnert und trotzdem alltagstauglich bleibt.
TIPPS & TRICKS
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Mealprep: Das Ragout hält sich luftdicht verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank und schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer.
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Varianten: Ersetze Bohnen durch Kichererbsen oder Linsen für mehr Protein.
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Extra Geschmack: Chili, Oregano oder Thymian geben eine würzige Note.
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Perfekt dazu: Knuspriges Baguette oder Ciabatta – im Ofen leicht angeröstet und mit Olivenöl beträufelt.


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien pro Portion: ca. 480 kcal
Zutaten (für 2 - 3 Personen)
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
200 g | weiße Riesenbohnen (abgetropft) |
1 | Zwiebel |
1 Dose | stückige Tomaten |
Olivenöl | |
Salz & Pfeffer | |
frisch geriebener Parmesan | |
frisches Basilikum | |
Baguette zum Servieren |
Zubereitung
1. Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen.
2. Auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. im Ofen rösten.
3. Währenddessen Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
4. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
5. Geröstetes Gemüse und die weißen Bohnen zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen.
6. Parmesan unterrühren, nochmals abschmecken.
7. Mit frischem Basilikum und extra Parmesan servieren – dazu passt knuspriges Baguette.
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