
Dieses Rezept kombiniert knackige Frische mit cremiger Würze: In Zucchinistreifen gewickelte Fetawürfel, kurz in Olivenöl angebraten, werden auf einem sommerlichen Salat aus Gurke, Kirschtomaten, Feige und Basilikum serviert. Das Ergebnis? Leicht, aromatisch und perfekt für warme Tage!
Die Mischung aus salzigem Feta, süßer Feige und frischem Gemüse macht dieses Gericht besonders ausgewogen. Mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl und Balsamico verfeinert, wird es zu einer idealen Vorspeise, einer Beilage zum Grillen oder einer leichten Mahlzeit für zwischendurch.
Und das Beste: Sie sind ganz schnell gemacht - und damit eine tolle Abwechslung für deinen Salat!
Tipps & Tricks
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Statt Feige passt auch Mango, Nektarine oder Traube als fruchtige Note.
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Für eine vegane Variante Feta durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
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Die Taschen schmecken am besten frisch, können aber auch lauwarm serviert werden.
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Als Hauptspeise mit frischem Ciabatta oder Quinoa serviert.


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Leicht und schnell in 25 Minuten
Kalorien pro Portion: ca. 280 kcal
ZUTATEN für 2 Personen:
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1 Zucchini
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½ Feta (ca. 100 g)
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1 Mini-Gurke
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6 Kirschtomaten
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1 Feige
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2 Zweige frisches Basilikum
für das Dressing:
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3 EL Olivenöl (plus etwas zum Anbraten)
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1 EL Balsamico
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Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Zucchini längs in dünne Streifen schneiden.
2. Feta in Würfel schneiden und mit den Zucchinistreifen umwickeln.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Feta-Taschen von allen Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
4. Gurke, Tomaten und Feige in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und grob zupfen.
5. aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
6. Das Gemüse mit Basilikum und Dressing vermengen, Zucchini-Feta-Taschen darauf anrichten und sofort servieren.
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